Privacy Policy

Privacy Policy - Aggiornamento del 25/06/2018

Informazioni in materia di protezione dei dati personali.

Art. 13 Reg. UE 679 del 27 Aprile 2016

 

Ai sensi dell’articolo 13 del  “Regolamento Europeo 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al Trattamento dei Dati Personali, nonché alla libera circolazione di tali dati” (da ora in poi “GDPR”), Elettroveneta S.p.A. (di seguito ELETTROVENETA) con sede legale in 35129 - Padova - (PD), Viale della Navigazione Interna, 48, e Ferri Com srl (di seguito FERRI COM) con sede legale in 65128 – Pescara – (PE), Via Raiale, 305.

in qualità di Titolari, sono tenute a fornire agli utenti che si collegano ai domini www.sistemae.it e www.sistemaeasy.it (indipendentemente dagli scopi del collegamento) alcune informazioni relative al trattamento dei dati personali ivi effettuato.

 

Il presente documento, costituisce la “Privacy Policy” (soggetta in futuro ad ogni opportuno aggiornamento) di questo sito. Ai fini della presente informativa, ferme le definizioni tutte di cui all’art. 4 del GDPR si intende per:

 

Domini sistemae.it e sistemaeasy.it: i domini, raggiungibile attraverso il servizio world wide web della rete internet, all’indirizzo https://www.sistemae.it e https://www.sistemaeasy.it, costituiti dai dati, dalle applicazioni, dalle risorse tecnologiche, dalle risorse umane, dalle regole organizzative e dalle procedure deputate alla acquisizione, memorizzazione, elaborazione, scambio, ritrovamento e trasmissione delle informazioni.

 

Punti di raccolta: aree presenti all’interno del dominio sistemae.it e sistemaeasy.it destinate alla raccolta di dati personali.

 

  1. Avvertenze e Protezione Dei Minori

 

Il trattamento dei dati personali farà applicazione dei principi di liceità, correttezza e trasparenza. I dati personali saranno raccolti per finalità determinate, esplicite, legittime (limitazione delle finalità) e saranno adeguati, pertinenti e limitati rispetto alle finalità per le quali sono trattati (minimizzazione dei dati). Saranno sempre aggiornati ed esatti e conservati per un arco di tempo non superiore a quanto necessario per la finalità di dare esecuzione al Contratto, fatto salvo l'adempimento di obblighi di legge e fiscali che fissino tempi più lunghi di conservazione (limitazione della conservazione). I dati personali verranno trattati adottando tutte le misure di sicurezza adeguate a garantirne l'integrità, la riservatezza e la indisponibilità da parte di terzi non autorizzati (integrità e riservatezza). Qualora non espressamente indicato il conferimento dei dati personali attraverso i punti di raccolta presenti sul sito www.sistemae.it è riservato ai maggiori di età.

 

  1. Norme di riferimento e basi giuridiche del trattamento.

 

Le operazioni di trattamento, che di seguito ti illustreremo nel dettaglio, hanno il loro fondamento giuridico nelle norme che disciplinano il tuo diritto alla protezione dei tuoi dati personali, il tuo diritto alla riservatezza, ed infine in quelle che ti permettono di esprimere o di revocare, in qualsiasi momento, il tuo consenso informato alle operazioni di trattamento vale a dire:

 

  • Il Regolamento Generale UE 679 del 27 Aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati;
  • Il tuo consenso informato, manifestato in conformità con le vigenti disposizioni di legge in materia di protezione dei dati personali (Art. 6 GDPR).
  • Adempimento di obblighi od ordini cui Il Titolare del Trattamento è tenuto in forza di legge o d’ordine dell’Autorità (Art. 6 GDPR).

 

III. - Natura dei dati oggetto di trattamento.

 

III.1. - L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta. In ogni caso - ove dalla legge previsto - ti sarà richiesto di volta in volta il consenso al trattamento dei tuoi dati personali.

 

III.2. - Esclusivamente dopo il tuo consenso, ove necessario, saranno o potranno essere oggetto di trattamento, per le finalità indicate, le seguenti categorie di dati personali che ti riguardano.

 

(a). - Dati personali comuni, dati identificativi.

 

Come ad es. Nome e Cognome, Anno di nascita, Sesso, Indirizzo, Città, Provincia, Indirizzo di posta elettronica, Numero telefonico, C.A.P.

 

(b). - Trattamenti tecnici.

 

Costituiscono altresì oggetto di trattamento il numero IP e il tipo di browser da te utilizzato per la connessione al dominio sistemae.it (dati non identificativi), registrati automaticamente dai dispositivi logici di protezione e di controllo degli accessi al dominio (LOG FILES). Tali dati personali saranno utilizzati esclusivamente a fini di controllo del traffico di rete verso i domini sistemae.it e sistemaeasy.it .Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permetterti di identificare gli utenti. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato, i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.


 

(c). - Cookies.

 

Inoltre, ELETTROVENETA e FERRI COM effettuano il trattamento in forma anonima e procedure di analisi dei dati relativi alle pagine dei domini sistemae.it e sistemaeasy.it da te visitate, riscontrati mediante files cookies. A mezzo di queste tecnologie (che consentono di comprendere le tue preferenze di navigazione, verificando le aree del dominio www.sistemae.it già visitate in precedenza) ELETTROVENETA e FERRI COM possono personalizzare i propri servizi alle tue esigenze, senza effettuare registrazioni non necessarie. (Un cookie è costituito da una serie di dati che un sito Web invia al browser. I dati suddetti possono essere anche memorizzati nel computer tramite una tag anonima che identifica il computer ma non l’utente. Alcune pagine ELETTROVENETA e FERRI COM utilizzano i cookies, inviati da ELETTROVENETA e FERRI COM o da terze parti, e altre tecnologie per offrire una migliore navigazione del sito Web. E’ possibile impostare il browser per ricevere un avviso prima della ricezione di un cookies, offrendo così la possibilità di accettarlo o meno. E’ anche possibile disabilitare completamente i cookies. Disabilitando i cookies alcuni siti Web potrebbero non funzionare in maniera corretta). Per informazioni più dettagliate sull’utilizzo dei cookies sul sito sistemae.it è possibile consultare la Cookies Policy Disponibile qui.

 

(d). - Categorie particolari di dati personali.

 

Nel caso in cui attraverso i domini www.sistemae.it e www.sistemaeasy.it sia effettuata la raccolta di categorie particolari di dati personali ex art. 9 Reg. UE 679/2016, tu sarai preventivamente informato e messo in condizione di esprimere - nei modi di legge - il relativo consenso.

 

  1. - Natura del conferimento, fonti dei dati.

 

Il conferimento dei tuoi dati personali non è di regola obbligatorio ma, in alcuni casi, risulta necessario, e quindi obbligatorio, per consentirti di beneficiare dei servizi e delle funzionalità proprie del sito.

 

IV.1. - Dati il cui conferimento è necessario.

 

IV.1.1. - Il conferimento di taluni dati personali è necessario, e quindi obbligatorio, per dare corso a tue specifiche richieste; tu sei sempre libera/o di non fornire i tuoi dati personali, ma in tal caso potrebbe essere impossibile per il Titolare del trattamento soddisfare le tue richieste, fare fronte alle tue esigenze o farle utilizzare, nella loro interezza, tutte le funzioni disponibili sul sito - Tali dati identificativi saranno trattati sia con supporti cartacei che elettronici, e saranno conservati da ELETTROVENETA e FERRI COM esclusivamente per il tempo necessario. Trascorsi tali tempi di conservazione, i dati personali identificativi saranno cancellati automaticamente.

 

 

IV.3. - Fonti dei Dati.

 

Raccoglieremo i tuoi dati, da te direttamente, attraverso le tue interazioni con i siti  sistemae.it e sistemaeasy.it.


 

  1. Finalità del Trattamento.

 

ELETTROVENETA e FERRI COM oltre ai trattamenti necessari in relazione ad obblighi di legge, di regolamento, o derivanti da ordine dell’Autorità, effettueranno, esclusivamente con il tuo consenso, se necessario, le operazioni necessarie per consentirti di beneficiare dei servizi e delle funzionalità del sito www.sistemae.it e www.sistemaeasy.it ed i servizi in essi indicati.

 

  1. - Modalità di trattamento dei tuoi dati personali.

 

In relazione a tutte le finalità indicate nei paragrafi precedenti, i tuoi dati personali, saranno oggetto di trattamento informatico e cartaceo ed elaborati da apposite procedure informatiche al fine della personalizzazione dei servizi che ELETTROVENETA e FERRI COM sono in grado di offrirle. Il trattamento dei dati avverrà in modo da garantirne la sicurezza logica e fisica e la riservatezza, e potrà essere effettuato attraverso strumenti manuali, informatici e telematici atti a memorizzare, trasmettere e condividere i dati stessi. Le logiche del trattamento saranno strettamente correlate alle finalità perseguite.

 

VI.1. - Sicurezza e conservazione dei dati.

 

VI.1.1. - I tuoi dati personali saranno conservati all’interno dell’Unione Europea, le relative politiche di sicurezza sono revisionate in conformità con le Best Practices in materia.

VI.1.3 - Profilazione, processo decisionale automatizzato.

 

Oltre quanto necessario per consentirci di eseguire le prestazioni che ti consentono di fruire i servizi offerti sul sito, ad eccezione di quanto precisato nella nostra cookie policy, non effettuiamo operazioni di profilazione in relazione ai dati raccolti attraverso questo sito internet.

 

VII. - Destinatari dei dati e trasferimenti all’estero.

 

VII.1. - Responsabili e incaricati del trattamento di dati.

 

Possono venire a conoscenza dei dati personali, di cui alla presente informativa, in qualità di Responsabili o Incaricati del trattamento:

 

  • all’interno di ELETTROVENETA e FERRI COM, il personale qualificato, ciascuno limitatamente alle proprie competenze e mansioni e sulla base dei compiti assegnati e delle istruzioni impartite.

 

  • all’esterno di ELETTROVENETA e FERRI COM, soggetti terzi, anch’essi appositamente designati quali Responsabili o incaricati del trattamento - dei quali ELETTROVENETA e FERRI COM si avvalgono per servizi vari ed esclusivamente per espletare tali servizi - ciascuno limitatamente alle proprie competenze e mansioni e sulla base dei compiti assegnati e delle istruzioni impartite.

VII.2. - Comunicazione (a soggetti esterni determinati) dei dati.

 

ELETTROVENETA e FERRI COM, per le ordinarie attività gestionali, contabili e amministrative, potranno comunicare i tuoi dati personali, previa acquisizione del tuo consenso nei modi di legge, ove previsto, nel rispetto delle misure di sicurezza, a terzi fornitori di servizi al solo fine di eseguire la prestazione da te richiesta, quali: - società di servizi postali, - studi legali e notarili, - consulenti, anche in forma associata, - altre società di servizio, nonché ad ulteriori soggetti in ottemperanza a eventuali obblighi di legge (quali istituti di assicurazione, forze di polizia, autorità giudiziaria, ecc.). L’elenco di tali soggetti cui i dati potranno essere comunicati è disponibile presso la sede del Titolare del trattamento.

 

VII.3. - Trasferimento di dati personali all’estero.

 

ELETTROVENETA e FERRI COM non trasferiscono di propria iniziativa dati personali all’estero. Tuttavia, alcuni soggetti terzi, fornitori di servizi, potrebbero avere i propri server collocati fisicamente all’estero (come nel caso di provider di posta elettronica). In tali eventualità, il trasferimento di dati all’estero avverrà esclusivamente nell’ambito e nel rispetto del Reg. UE 679/2016 Art. 44 ss.

 

VII.4. - Diffusione (a soggetti esterni indeterminati) dei dati.

 

In nessun caso i dati personali potranno essere diffusi.

 

VIII. - Diritti dell’interessato.

 

Gli articoli da 15 a 22, GDPR conferiscono agli interessati l’esercizio di specifici diritti. L’art. 15 GDPR riconosce agli interessati il diritto di accedere ai propri dati personali e di ottenerne copia. Il diritto di ottenere copia dei dati non deve ledere i diritti e le libertà altrui. Con la domanda d’accesso, l’interessato ha diritto di ottenere da ELETTROVENETA e FERRI COM la conferma o meno se sia in corso un trattamento sui propri dati personali e di conoscere le finalità e le categorie di dati trattate, i soggetti terzi cui i dati sono comunicati e se i dati sono trasferiti in un paese extracomunitario con garanzie adeguate. L’interessato ha, altresì, diritto di conoscere il tempo di conservazione dei propri dati personali ed ha il diritto di chiedere la rettifica dei dati inesatti e la integrazione di quelli incompleti, la cancellazione (diritto all'oblio) alle condizioni indicate dall'art. 17, GDPR, la limitazione del trattamento, la revoca del consenso, la portabilità dei dati e il diritto di opporsi, in qualsiasi momento e senza dover fornire delle giustificazioni, al trattamento per finalità di marketing diretto. I diritti potranno essere esercitati mediante e-mail all'indirizzo del Data Protection Officer di ELETTROVENETA e FERRI COM, oppure mediante posta ordinaria all'indirizzo di seguito indicato. Il Data Protection Officer potrebbe avere bisogno di identificare l'interessato mediante richiesta di fornire copia del proprio documento d'identità. L’interessato che ritenga che il trattamento dei propri dati personali violi le disposizioni del GDPR o della normativa interna in materia di protezione dei dati personali ha diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali con sede in Roma, ai sensi dell'art. 77 GDPR e/o di adire l'Autorità giudiziaria.

 

Per l’esercizio di tali diritti, o per ottenere qualsiasi altra informazione in merito ad essi e, più in generale, al trattamento dei propri dati personali, le richieste potranno essere rivolte via e-mail al seguente indirizzo: privacy@elettroveneta.it; - per posta ordinaria a: Elettroveneta S.p.A., Viale della Navigazione Interna, 48, 35129 - Padova - (PD), Italia

Oppure FERRI COM Srl, Via Raiale, 305, 65128 Pescara (PE), Italia.

 

  1. - Revoca Del Consenso Domande Sulla Privacy Accesso e Riscontro.

 

Se hai domande o desideri avere maggiori informazioni sul trattamento dei tuoi dati personali ovvero esercitare i diritti di cui al precedente n. VI, puoi inviare una e-mail all’amministratore dei siti Web ELETTROVENETA, scrivendo a privacy@elettroveneta.it. Puoi contattarci allo stesso indirizzo anche per avere risposte riguardo alla gestione delle informazioni da parte di ELETTROVENETA e FERRI COM. Prima che ELETTROVENETA o FERRI COM possa fornirti o modificare qualsiasi informazione, potrebbe essere necessario verificare la tua identità e rispondere ad alcune domande. Una nostra risposta sarà fornita al più presto.

 

  1. - Titolare del Trattamento.

 

Titolari del trattamento sono Elettroveneta S.p.A., con sede in 35129 - Padova - (PD), Viale della Navigazione Interna, 48 e Ferri Com Srl, con sede in 65128 – Pescara – (PE), Via Raiale, 305.

 

  1. - Responsabile per la Protezione dei Dati Personali.

 

RPD è Umberto Schiavon.

 

XI.1. - Responsabili del trattamento.

 

L’elenco completo dei Responsabili del trattamento è disponibile presso la Sede.

 

Le presenti informazioni obbligatorie sono soggette ad aggiornamento, in dipendenza di eventuali mutamenti delle disposizioni di legge applicabili.

 

.